[外国语]学院召开实践归来话成就宣讲会
2019-09-09 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:陈萍 张文娟 李宁 责编: 浏览:1

  (据外国语学院报道)9月8日下午,外国语学院在8号教学楼417、507、508教室召开实践归来话成就宣讲会,此次活动由2017级、2018级各班班委及舍长参加,十二支优秀实践队伍讲述实践感悟。

  宣讲会开始,十二支优秀实践队伍负责人轮流宣讲,从团队介绍、活动简介及亮点、活动安排和活动意义及影响等方面出发,借助图片和视频,以PPT的形式分享实践所感所悟。

  “蒲公英”社会实践团以支教的方式助力乡村教育,深入基层,通过访谈基层干部了解乡村历史;“温暖同行”实践队针对我国社会救助存在的不足,通过实践中调研和媒体宣传,增强队员和民众对救助方式的认知程度;“萤火之行”社会实践团本着“实干调研谋发展,教育关爱心同行”的主题,通过亲情陪伴、课业辅导、走访调研、文化宣讲等方式帮助留守儿童学习科学文化知识、提供学业上的帮助,促进学生身心健康发展;“学习进行时,强国‘践’证行”赴北京观研社会实践团通过参观学习中国外交部国家博物馆、中国教育部、等地方,北京语言大学外企等地方,切实感受新中国成立七十周年在大国外交、教育改革、经济发展取得的重大成就;“海洋生态保护”实践团、“生态之旅”实践团聚焦生态文明,支持可持续发展;“红色足迹”社会实践团、“天使在行动”走入乡村,积极服务社会;其它社会实践团围绕主题依次进行展示。

  此次宣讲会不仅达到展示社会实践团的实践成果的目的,同时鼓励更多学院学生参与社会实践,锻炼自我,增长才干。