[电气]学院举行“电气学院联合计算机学院军训汇演”
2019-09-07 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙浩玥 崇磊 张鹏 责编: 浏览:0

  (据电气与电子工程学院报道)9月7日下午,电气与电子工程学院联合计算机科学与技术学院军训汇演在第三体育场举行。电气学院、计算机学院参与表演的同学及部分2019级新生参加此次活动。

  活动开始前,参与表演的社团和同学在第三体育场进行最后一次排练,等待新生集合完毕后,表演正式开始。经过主持人简单的介绍后,身为电气学院明星社团的非洲鼓社团率先上台表演,他们的表演一鼓作气、酣畅淋漓,紧张而又急促的律动感使台下的同学不由的跟着鼓声打起了节拍。

  随后是大一新生的表演,他们带来一首首动人的歌曲,表演现场热闹非凡、掌声阵阵。教官的表演让现场变得严肃起来,他们步伐整齐、铿锵有力,每一个动作都展现出中国军人的铮铮铁骨和英姿豪情。为感谢教官的表演,茶艺工作室的同学上台为台上的教官献茶,同时向现场同学展现博大精深的中国茶文化。搏击健身社团带来的打靶表演,他们个个体魄强健,打靶声响彻第三体育场。在短暂休息过后,来自计算机学院的同学依次带来说唱表演和歌唱表演,同学沉浸在美妙的歌声中,几日军训的疲惫都一扫而光。最后,全体人员合唱《歌唱祖国》,演出至此落下帷幕。

  此次演出体现学校对大学生活多样性的重视,丰富2019级新生的大学生活,缓解他们军训的紧张和疲惫,加强新生对学校的了解,使新生在紧张的训练中得到短暂放松。