[机械]学院举行企业面试培训与简历制作公开课活动
2019-04-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王辉 付欣 张燕丽 责编: 浏览:53

(据机械工程学院报道)4月11日下午,机械工程学院在12号教学楼413教室举行企业面试培训与简历制作公开课活动,此次公开课由“猫头鹰”公司求职讲师、招聘师张噋主讲,16级意向就业学生参加。

课上,张噋围绕面试培训与简历制作两方面,从求职概况、简历分析、网申分析、面试常见问题等四个方面对在场学生进行指导。首先,她讲到,当代企业员工招收流程分为机器筛选、初步筛选、人资面试、高管面试四个部分,并提醒在场学生注意简介资料完整性、叙述详细性,要抓住关键词突出重点。

随后,张噋就简历格式、描述内容、简历排版等方面同在场人员详细介绍简历制作方法,为帮助同学们建立对优秀简历的概念,张噋为在场人员讲解优秀学生简历模板,并总结概括出
独特性、有亮点、精确性、深刻性、针对性等如何制作优秀简历的小技巧。同时,她提到简历格式正确是被企业录用的前提。此外,张噋详细介绍了什么是网申、网申时间、网申规划及如何回答开放性问题。张噋还提出一些面试常见问题,并提到简历上填写的个人信息、实习经历、校园经历、技能评价等均可能成为面试官提问的问题,要求信息填写真实详细,并同工作岗位相结合。

最后,学生就当前简历制作模式与面试方面存在的问题进行提问,张噋与在场人员深入交流,耐心地为大家解答疑惑。

此次培训课的顺利举办,不仅为将来进入职场应聘的学生提供了获取宝贵面试技巧与简历制作方法的平台,也有利于学生树立正确的就业和择业意识。