[建工]学院召开第二十二期预备党员培训会
2019-04-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:杨瑞 戚剑博 金儒俊 责编: 浏览:97

(据建筑工程学院报道)4月11日下午,建筑工程学院在12号教学楼311教室举行第二十二期预备党员培训会。学院辅导员耿连娜,正式党员白金磊和全体预备党员参加此次培训会。

此次培训会分为学院辅导员讲话,预备党员宣誓和观看视频三部分。首先,耿连娜对同学们进行大体的介绍,从预备党员的党性观念,转正入党申请书的重要性,以及在写转正入党申请书时应该注意的注意事项三个方面展开阐述。她强调,想要成为一名党员,必须努力学习,践行“三个代表”,坚定地拥护中国共产党的领导。讲话结束后,正式党员白金磊带领预备党员重温入党誓词。宣誓时,每个人高举右拳,喊出响亮的入党誓词。预备党员斗志昂扬,充满激情,已经做好了转为正式党员地准备。

随后,同学们认真严肃的观看了主题为 “不忘初心,牢记使命”的第二季《社会主义“有点潮”》视频。视频共有五集,分别从社会学主义、马克思主义、科学社会主义的诞生,共产党的诞生,预备党员的教育、转正及考察问题,预备党员应强化党员意识、明确入党动机和邓小平提出的中国特色社会主义是什么五个方面介绍了牢记初心,不忘使命的意义。视频结束后,同学们交流自己的观看感受,对不明白的内容展开讨论,互相了解,共同进步。

此次培训增强了预备党员的社会责任感和历史使命感,让同学对党有了更深地了解,坚定了预备党员跟党走的信念。