英语角——你曾经有想过回到过去重头再来吗?
2018-12-06 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王文馨 陈存聪 刘靖雯 责编: 浏览:147
    12月6日下午4点,由学生学习与发展协会和英语辩论协会共同举办的英语角活动在大学生事务中心106室举行,本次活动外教和同学们的讨论主题是“你曾经有想过回到过去重头再来吗?”同学们积极回应外教的提问并与外教交流看法,现场气氛活跃。
    活动之初,主持人播放了一个视频,视频中的主人公起初十分颓废,但在偶像的激励下努力健身,变成一个健壮而自信的人,由此主持人提问同学们:“你有想过回到过去重新来过吗?”有同学回应,上一次考试成绩不太理想,想要回到过去努力学习取得更好的成绩。但也有同学持相反意见,因为回到过去是不可能的,所以他活在当下。他认为与其考砸之后悔不当初,不如趁现在努力创造一个不后悔的未来。当外教与同学们讨论到“最想回到过去哪一个时期”这个话题的时候,有同学想回到初中,因为初中学习压力不大,时间比较自由,也有同学想回到幼儿时期,无忧无虑衣来伸手饭来张口。而外教表示,她不会回到过去,因为过去不会改变,所以空想没有意义。并且她解释道,改变了过去的任何一个节点都将不会有现在的她,如牵一发而动全身般,如果改变过去所做的选择,那么现在拥有的将会是另一个人生。有同学赞成其观点并说到,回到过去改变错误是不可能的,这并不是解决问题的方法,并且不能确保不会有其他错误产生。接着外教提问同学们所擅是何,对于未来从事的职业有何想法。同学们擅长的领域各不相同,但有的同学对于未来的职业心中已有规划,有的同学举棋不定。有位同学表示未来是不可限量的,回到过去自然是不可能的。他补充道,即使改变不了过去,但我们大学生可以改变当下,重头再来。
  活动接近尾声,主持人表示虽然愉快的时光总是短暂的,但同学们要积极面对生活,无法改变过去也别忘了向前看。至此,活动顺利结束。