英语角——如何平衡家庭和事业的关系?
2018-11-01 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:陈存聪 公衍斌 责编: 浏览:243
    2018年11月1日周四下午在大学生事务中心106室开展英语角活动,本次很荣幸邀请到来自澳大利亚的外教到此做客,来给同学们指导交流,帮助同学们提升英语水平。本次主题:如何平衡家庭与事业的关系?
    活动一开始,主持人先进行了一个小游戏:Tongue Twister——绕口令。包括外交在内的许多参与活动的同学都得到了在场人士的阵阵掌声和从主持人那里赢得的小礼品。紧接着开展关于万圣节的对话,例如关于食物,电影,文化的讨论等等,并与同学们分享种种关于万圣节的事物。
    接着又进行了一个关于未来、关于梦想的话题讨论。几位同学踊跃发言,他们的深情叙述,用平凡的话语,不平凡的语气,带动了全场的节奏,充分调动同学们的积极性,外教也多加赞赏,这也促使师生交流更加融洽。最后进行了一个全场式的学习交流,外教与学生、学生与学生之间进行了更加密切的交谈。英语学习,非一时一日之功;人生百味,总要食得人间烟火。
    大家从天南海北相聚于此,用着青涩的话语,谈论着不同地域的种种不同,分享着人生的种种经历。外教和同学们从陌生变得熟悉,从相互矜持变得融洽交谈,随着结束时间的慢慢临近,外教和同学们才不得不终止话题有序退场,本次活动圆满结束。