山理工学风建设宣讲活动用榜样传递力量
2018-05-05 来源:学生工作处 作者:廖君华 责编: 浏览:116

为进一步深化学风建设,发挥学生先进典型的示范引领作用,营造良好的育人氛围。近日,学校启动了2018年学风建设宣讲活动。此次活动遴选各学院在学风建设中涌现出的优秀学生代表10人、优秀班集体2个,组成2018年度学风建设宣讲团,并于5月3日下午举行首场宣讲活动。

宣讲会上,宣讲团成员结合自身实际,围绕学习方法、考研考公、创新创业等主题,分别从学业发展、科技创新、社会实践活动等不同角度分享自己成长成才的奋斗历程和励志事迹。他们真实感人的事迹打动了现场的每一位同学,整场宣讲会掌声不断。在互动交流环节中,同学们踊跃发言,积极提问,气氛十分活跃,宣讲团成员对同学们的提问进行了深入细致的解答。同学们表示,通过聆听宣讲团成员们的事迹,感受到榜样的力量。今后将学习榜样,明确目标,奋勇争先、执着追求、奉献社会,展现山理工学子昂扬向上的精神风貌,争做“五有”人才。
  此后,学生学习与发展指导中心将面向全校学生继续推出5场宣讲活动。

学生工作处学生学习与发展指导中心自2013年起连续推出学风建设宣讲活动,每年从各学院在学风建设中涌现出的优秀班集体、十佳大学生、国家奖学金获得者,创新创业有所建树和考取国内外名校研究生、国家公务员中遴选优秀学生代表组成宣讲团,宣传我校优秀学生事迹,树立优良学风典型,发挥榜样示范带动作用,以点带面,推动广大学生用实际行动参与到学风建设行动中来,浓厚学习氛围,促进自身成长成才。