学校召开学生工作会议
2017-09-25 来源:学生工作部(处) 作者:郭莹 责编: 浏览:9
  9月22日上午,学校在逸夫图书馆报告厅召开学生工作会议。校党委常委、副校长张祥云主持会议并讲话,学生工作部、校团委、研究生工作部及各学院学生工作人员参加了会议。
  学生工作部、校团委、研究生工作部负责人分别对2017年上半年工作做了总结,并对下半年的重点工作进行了部署。
  张祥云就进一步做好学生工作提出了三点要求:
  一是加强学生工作队伍建设。学生工作人员要强化政治理论学习,提升思想政治水平,努力把思想政治教育工作相关政策、制度领会到位、落到实处;要加强组织体系设计,实现辅导员、班级导师和学生骨干三支队伍协调联动,高效运行;要不断改进工作作风,增强底线意识、红线意识,干干净净做人,规规矩矩做事。
  二是加强辅导员专业化、职业化建设。全体辅导员要坚定职业理想,珍惜现有岗位,干一行、爱一行、专一行,脚踏实地,仰望星空,勤于思考,善于总结,在工作实践中发现研究课题,用研究成果促进工作创新和实践,提升自身业务能力和水平,努力让自己成为最优秀。
  三是加强安全稳定工作。学生工作人员要从关爱学生的角度,增强安全意识,强化安全责任,及时排查安全隐患,消除不安定因素;要注重加强学生安全教育,强化规范管理,保证学生安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开创建安定有序的校园环境。
  会后,网络信息中心主任杜言利为全体学生工作人员开展了网络安全及学生大数据挖掘专题讲座。