公寓管理中心召开新学期工作会议
2017-09-02 来源:公寓管理中心 作者:钟丽霞 责编: 浏览:8

9月1日下午,公寓管理中心在二号学生公寓四楼会议室召开了新学期工作会议,中心负责人及全体管理员参加了会议。
  会议的主题是总结暑期工作,部署老生返校和迎新工作。
  钟丽霞就迎新工作进行了全面安排:1.提前报到的新生可凭入学通知书、身份证先行登记住宿,待正式报到后及时补办相关手续;2.各公寓楼在新生报到前再次检查验收新生宿舍,确保新生入住环境整洁、舒适、安全;3.各楼要在醒目位置公布工作人员办公地址和联系方式,方便新生有困难时及时联系;4.迎新期间,全体工作人员必须坚守岗位,严肃纪律,热情服务。要加强宣传和提示,严查进出人员及物品,确保新生的人身财产安全。
  赵寅申就学生卧具发放、公寓设施的报修、服务学生等进行了说明:1.卧具发放要认真准确登记,确保发放数、回收数与总数相符,让学生满意,对供货企业负责;2.由于公寓维修量极大,除中心安排协调和报修外,要让学生知晓学校后勤报修服务的方式和渠道,减少中间环节,提高工作效率;3.主动热心服务学生。告知学生公寓管理中心所提供的日常服务项目,对学生提出的要求和疑问要耐心解答。

李志慧用四个关键词阐述了公寓工作:一是感谢,感谢大家对自己工作的支持,克服种种困难,圆满完成暑期各项任务;二是责任,公寓工作永远在路上,维修、宿舍管理、消防安全、卫生等等各项琐碎、繁杂的工作充实了我们每一天的工作,要把责任装在心理,用心去工作,用心和同学沟通;要关注细节,细节能感动人、温暖人,所谓心到自然成;三是爱心,我们的学生公寓硬件条件有限,但我们可以用软件来弥补,这个软件就是我们每个公寓人的爱心和真心,通过耐心的解释,热忱的服务,感化学生和家长;四是认同,每一个公寓人都要有高度的职业认同感,我们所从事的工作是学生大学生活中最直接也是最重要的工作,希望大家都要有“我是公寓人,我骄傲”的精神境界。他还就公寓目前的使用状况、学生宿舍消防逃生窗的管理及公寓下一步的工作推进向管理员作了说明。
  本次会议的召开,为今后的工作指明了方向和目标,全体工作人员将以更饱满的热情和状态投入到新学期各项工作当中,为创建温馨、和谐的理工家园贡献自己的力量。