学生工作部(处)党支部专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话
2017-08-16 来源:学生工作处 作者:王长恒 责编: 浏览:8

8月14日,学生工作部(处)党支部召开专题会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,校党委常委、副校长张祥云以普通党员的身份参加学习并交流学习体会。
  支部成员集体观看了习近平总书记重要讲话新闻视频,学习了校党委有关通知精神。与会人员纷纷发言,表示通过学习更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,不断推动工作深入开展。
  张祥云在发言时说,学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神是当前及今后一段时期的重要政治任务,要深刻认识讲话的重大政治意义、重大理论意义和重大实践意义,准确理解把握“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的丰富内涵,切实增强“四个意识”,提高政治站位;要认真学习讲话中蕴含的哲学方法论,学会运用历史唯物主义和辩证唯物主义观点看待问题、分析问题、解决问题;要用讲话精神统一思想,指导实践,做好结合文章,要与贯彻落实全国、全省和即将召开的全校思想政治工作会议精神相结合、与贯彻落实学校“一精神”“一规划”相结合、与学生工作实际相结合。
  张祥云指出,学生工作系统要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真分析形势,加强工作谋划,形成新思路,拿出新举措,实现新作为。要突出抓好队伍建设,深入推进辅导员队伍专业化职业化发展,强化职业信念,坚守职业道德;重视班级导师队伍建设,为班级导师开展工作创造良好环境;选好用好学生干部队伍,让学生干部真正成为学生的表率。要突出工作规范化建设,明确工作程序,形成工作闭环,同时要划底线、划红线,要明确哪些底线不能超,哪些红线不能碰。要突出工作重点,科学运用马克思主义方法论,抓住主要矛盾,抓住矛盾的主要方面,扭住重点工作不放松,善始善终,善作善成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。