大学生事务中心为毕业生离校提供贴心服务
2017-06-20 来源:学生工作部(处) 作者:王洪平 责编: 浏览:56
  在2017届毕业生离校期间,为贯彻落实学校毕业生工作会议要求,方便毕业生离校相关事务的办理,大学生事务中心协调校内外相关部门和单位于本学期第16、17周集中推出7项服务,为毕业生提供贴心服务。
  一是校团委分别在东、西校区大学生事务中心办理毕业生团关系转出手续。二是学生工作处、招生就业处联合为毕业生部分毕业手续,如《毕业生证明》的发放、《生源信息表》审核、《高等学校毕业生登记表》的审核盖章等事项提供服务。三是武装部将开展毕业生预征工作咨询、报名材料收缴等工作直接安排在中心进行。四是邀请淄博汽车客运总站工作人员进驻中心大厅,为毕业生提供售票服务,实行票价九折优惠,为毕业生顺利返程和参加工作提供便利。五是后勤管理处将毕业生电费结算工作安排在中心专柜进行,毕业生持公寓管理员证明,可直接到中心办理电费结算手续。六是学生资助管理中心在大学生事务中心大厅为贷款毕业生提供相关政策指导和咨询服务。七是保卫处将毕业生户口迁移证在中心大厅综合事务柜台以学院为单位予以发放。
  自2005年大学生事务中心成立以来,连续12年协调相关部门和单位为毕业生离校提供贴心服务,让毕业生带着母校的温暖出发。大学生事务中心始终坚持“学生第一、服务至上”的指导思想,以“方便学生办事、解决学生困难、维护学生权益、服务学生成才”为工作目标,为广大同学搭建“一站式服务、全方位关怀”的服务平台,注重内涵发展,强化服务职能,创造性地开展工作。事务中心正是通过为学生办实事、解难事、做好事,成为全校服务育人的重要窗口,为学生成长成才、为学校人才培养工作做出了积极贡献。