学校召开毕业生工作会议
2017-06-15 来源:青春在线 作者:周艺璇 责编: 浏览:7

6月12日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开毕业生工作会议。校党委常委、副校长张祥云主持会议并讲话,学校相关部门负责人及各学院分管学生工作的党委党总支副书记参加会议。
  会上,学生工作处负责人传达了我校2017届毕业生工作日程安排,并就学期末和暑期学生工作进行了部署,相关职能部门负责人通报了2017届毕业生工作进展情况和下一步工作安排。
  最后,张祥云对做好2017届毕业生工作和近期学生工作提出了明确要求:一是高点站位,勇担责任。毕业生工作是本学期一项重要的学校工作,各部门、各学院要站在维护学校发展、推动学校改革的高度认真负责,勇于担当,齐心协力,紧密配合,扎实做好毕业生各项工作。教职员工要拿出最大的真诚,为毕业生上好最后一课,让毕业生带着母校的爱和祝福温暖离校。二是提早谋划,精心组织。各相关部门、各学院要按照学校2017届毕业生工作日程安排,分解工作任务,落实工作责任,制定工作预案,工作中多一些“未雨绸缪”,少一些“亡羊补牢”。尤其对毕业生工作中可能遇到的困难、问题,要提高研判和推演意识,变事后补救为事前防范,及时排查处理各类隐患,确保毕业生离校工作顺利进行。三是抓住时间节点,做好主题教育。各部门、各学院要围绕毕业季、考试季有重点的开展主题教育活动。在毕业季,充分利用毕业答辩、毕业典礼等重要时间节点开展文明离校主题教育活动。突出情感主题,通过真情帮助,努力解决毕业生现实之需;热情搭台、为毕业生表达感恩开辟方便之门;温情相送,让毕业生体会到家庭般温暖。学期末,学生即将迎来全国英语四六级考试和期末考试,各学院要从法纪教育、诚信教育等入手,围绕重点人群、重点考试做工作,努力建设良好的考风考纪。四是重视学生安全,保持学校稳定。安全工作是毕业生工作的重中之重,各部门、各学院要认真做好毕业生安全教育工作,通过线上、线下及时掌握毕业生思想动态,做好特殊学生群体的教育引导工作,强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。要进一步加强学生宿舍管理,严格落实学生公寓值班制度,坚持教育引导、规范管理、周到服务相结合,确保毕业生在校期间的人身和财产安全,确保毕业生文明、平安、有序离校。