学校举行辅导员基本技能培训
2016-07-16 来源:学生工作处 作者:牟海萍 责编: 浏览:7

7月13日上午,学生工作处在大学生艺术中心106室举办辅导员基本技能培训,邀请第五届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛一等奖、山东省第二届高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者,电气学院辅导员张雨做了题为《在比赛中成长,在磨砺中前行》的主题讲座,各学院30余名辅导员参加,讲座由学生工作处相关负责人主持。

张雨向大家简要介绍了比赛赛制、赛程,从主题班会、基础知识测试、网文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话几方面分享了她的参赛经验和收获感悟。最后,张雨老师与现场辅导员进行了互动交流,解答了各位老师的问题。

通过此次培训,有利于辅导员更好地认识职业能力大赛对提升辅导员综合素质的重要意义,有利于辅导员更有针对性的备战下半年的校赛、省赛及国赛,同时对以赛代训,全面提升我校辅导员职业能力水平必将起到更大的推动作用。