化学工程学院着力抓好两方面安全工作
2016-03-11 来源:化学工程学院 作者:王循聪 责编: 浏览:5

化学工程学院高度重视安全稳定工作,新学期着力抓好实验室安全和学生安全稳定工作,以点带面切实推进安全工作开展,为各项工作开展提供有力保障。

一是抓好实验室安全工作。学院化学实验室仪器设备多,化学试剂危险系数高,化学实验课程设计学生面大,实验室安全责任重大。学院在开学初教职工大会上明确要求,实验室教师要切实加强实验室安全教育管理,严格实验室安全责任落实。近日,学院针对实验室开展了安全检查,从检查情况看,各类有毒有害、易燃易爆实验药品、试剂、设备等的管理使用规范,消防设施配备齐全,安全制度完备,但也检查出个别实验室卫生不达标等问题,要求相关责任人及时进行整改。

二是抓好学生安全稳定工作。学院部分班子成员集中对学生公寓开展安全检查,着重查看学生宿舍安全情况,排查出个别宿舍电脑线路混乱、宿舍卫生不整洁、手机充电器使用不规范等问题,要求学生提高安全意识,对存在的安全问题认真及时整改,要求学生工作人员加强督导,切实杜绝安全隐患。同时,学院还先后召开了学生工作人员会议、班级学生干部会议、全体学生会议,开展了学业困难学生个别谈话等,全面掌握学生思想动态,关注学生学习生活,确保新学期平安和谐稳定。