山理,我来了
2014-09-11 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:2014级新生一枚 责编: 浏览:5

山理,我来了。

2014年7月20日上午9:30分,当我查到被山东理工大学机械设计及其自动化学院录取时,心情无比的激动,因为那是我的第一志愿,那是我对山理三年憧憬的回答。今朝我欲乘风去,大展雄才高万仞。山理,是我最期待、最向往的院校;机械,是我最感兴趣、最想学的专业。一切都来得那么的美好,那么的突然,那么的让我不知所措,又那么的令我心情澎湃。

三年寒窗奋苦

有人说,你就那么想去山理?山理到底哪里吸引你了?难道非去不可?说实话,我也不知道,或许是我是山东人,或许是我是一名理科生,再或许是一种直觉。三年来,我一直默默地关注着山理,它的一举一动,一颦一笑,都牵动着我的每一根神经。去年,机械专业升为一本,我高兴不已,却又紧张万分,因为那意味着对我的要求更高了,于是,我更加的努力拼搏,只为我心中的梦想。值得庆幸的是,三年的拼搏并没有让我失望,最终换来了梦想的实现。一次次的摸爬滚打让我明白了只有拼才会赢,山理谢谢你给我的鼓励,正是你的存在,让我的动力越来越大,信心万千,所向披靡!

为你心甘情愿

7月5号,填报志愿开始,当我发现一个又一个的同学在志愿填报表上填下你的名字,我开始害怕,甚至想放弃,太多的高分出现在我眼前,我怕会被退档,会被拒绝,于是我把山理放在第二志愿上。可梦想的力量有多大,到那时我才真正的体会到,下午3时我终于做出了决定,将山理放在第一位,哪怕退档,还有二批,二批报不上还可以复读,来年还有机会,这并不是世界末日,老骥思千里.饥鹰待一呼!

等到花开时节

2014年上午9:30,我紧张的打开电脑,打开山东省高考信息平台,进入录取查询系统,当查询到被山理录取的那一刻,就像做梦一般。数苞仙艳火中出,一片异香天上来。花开时节让人感慨万分。

迈进梦想之门

9月7日,我怀着既兴奋又忐忑的心情迈进了山理的大门,四处张望着令我向往的既熟悉又陌生的校园。随后,我们来到新生报到现场,志愿者们亲切的态度和热情的介绍使得新同学们在更好地了解大学校园的同时,也感受到了山理的温暖。引领人员更是一路上不断地为我们解疑答惑,并不时地畅说自己的大学经,一路上欢声笑语不断。在这里,我将会有一个新的起点,体验与以往不同的校园生活,以热情、饱满的精神面貌迎接我们的第一课。

责编:未知