翟乃强做客创新创业沙龙
2013-11-26 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:黄玉琴 责编: 浏览:176

11月24日,电子商务公司CEO翟乃强做客大学生事务中心106,与活动现场的同学交流自己的创业经历和生活感悟。
  活动伊始,翟乃强先对自己和目前所从事的行业进行了简单介绍。接着,他向同学们讲述了关于他童年的一个故事,小时候他特别爱看电视,但每次偷看后都会被父亲发现。他就想如何才不会被父亲发现呢?以后他每次开电视时都会注意电视机所在的台、目前音量的大小和插头的位置,等看完后一切都恢复原位。但有一点他忽略电视机会因工作而发热,导致最终还是被父亲发现了。从这件小事中他学到了做什么事都要细心,还告诉同学们细节决定成败,并希望同学们在日常生活中注重和培养这方面的能力,以便于将来的发展。

随后,他向同学们讲述了一些关于应聘时注意的问题和创业方面的知识。他希望同学们在闲余时间关注社会发展的动态以及人民生活方面的需求,从中发现创业目标并确立创业方向。他还告诉同学们在日常生活中有不会的事要多向他人询问,那样你才会学到更多的东西。接着,他将自己最喜欢的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为活动的寄语送给现场的同学。
  最后,翟乃强和活动现场的同学合影留念,本次活动圆满结束。