齐大志做客创新创业沙龙
2013-05-13 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:乔雅妮 黄玉琴 责编: 浏览:20

512日下午,机械学院研二优秀学生齐大志于做客大学生事务中心106室。本期考研论坛活动主题为“考研与创新”。

活动伊始,齐大志简短做了自我介绍,活动进入正题。他首先向同学们分享了自己大学本科四年的亲生经历,包括大一逃晚自习,投身爱好;大二初进实验室;以及后来在自己的热爱中拼搏与奋斗。随后,他对在座大一新生考研方面做出了一些指导和建议,并且指明了无论我们考研与否,都应该精通一门三维软件和辅助软件,做到有备无患。

活动期间,齐学长热情真诚的解答了大一学弟学妹的疑难,迷惑。其中包括怎样学习不是很吸引人的专业课,怎样确定自己的方向目标,如何全面构建自己,让自己成为适应社会的人才。同学们积极与齐大志交谈,踊跃发表自己的见解。

最后,在一片热烈的掌声中,同学们颇有收获的结束了本次座谈交流。