资源与环境学院袁帅做客考研论坛
2013-05-04 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:134

5月4日下午四点,资源与环境学院优秀学生袁帅做客大学生艺术106室,就学习与考研方面的知识与同学展开交流。

座谈会伊始,袁帅先进行了自我介绍,使同学对其有大体了解;随后,他讲述自己的考研经历及大学生活,如何确定以后的发展方向——是考研还是直接就业),并向大家介绍了在大学四年怎样来规划自己的学习与发展,让同学们受益匪浅;接着他向同学讲述了应具体需要考出那些重要的证书:因专业而定,英语四六级必须取得,再考取与专业相关的证书;最后,袁帅希望同学们在空余时间做做兼职获得工作经验,多参加校内外活动体验大学丰富多彩的生活,广交朋友,扩大人脉,以便为今后步入社会打下基础。

一个小时后,此次座谈会结束。通过此次交流沟通,不仅加强了同学们对专业知识的了解,还有利于他们对今后学习生活的规划,从而更好地充实自己的大学生活。