交通与车辆工程学院张腾做客创新创业沙龙
2013-03-24 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:杨西文 田佳 责编: 浏览:86

324下午,交通与车辆工程学院张腾做客创新创业沙龙,与现场的同学进行了交流。

活动伊始,张腾首先列举了一些关于创新方面的科技竞赛,如:数学建模、电子产品设计大赛、“飞思卡尔”智能车大赛等,他简要介绍了这些竞赛的一些基本情况,并着重介绍了“数学建模”大赛,从比赛的前期准备,如何组建参赛团队,遇到困难应如何解决等方面给予了大家许多有用的建议。随后张腾讲述了创新的培养问题,他认为:量变引发质变,学习是为创新做积累的过程;大学所学的知识是十分重要的,对我们以后的工作也会有很大的帮助;创新是一种过程,是需要在学习中不断积累的。

最后,活动在一片热烈的掌声中结束。