将创新与创业结合起来
2012-07-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:徐焕秋 潘东 责编: 浏览:182

创新,有人出于兴趣,有人出于责任,有人出于压力,无论出于什么,创新是需要支持的。

创业,有人为了生活,有人为了理想,有人为了社会,不管为了什么,创业是值得尊重的。

奥运会完美闭幕了,接下来我们希望“绿色中国、科技中国、人文中国”成为时代的主旋律,希望“全民创造、全民创业、全民创新”成为时代的最强音,作为将要引领未来的大学生,更要积极主动地主球创新,并要学会将真知赋予实践。现在国家鼓励大专院校、科研院所科技人员,进行科技性创业;鼓励城镇失业人员、失地农民、退役军人和大中专技校毕业生、归国留学生进行自主创业。鼓励省外、国(境)外资本、人员来湘投资创业;吸引湘籍省外、国(境)外以及外出务工人员回乡创业;鼓励个体工商户变更、改制为企业法人,扩大生产规模。

如果你是一名满腔热血的爱国青年,愿意为推动“全民创造、全民创业、全民创新”奉献自己的热忱,为实现“绿色中国、科技中国、人文中国”贡献自己的力量,那么现在就行动起来吧,套用足球场上的一句名言:你不是一个人在奋斗!