祝福我那可爱的老父亲
2012-06-20 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董小龙 责编: 浏览:10

“多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康。”听着筷子兄弟的这首《父亲》,我在突然感觉到,离开父亲已经很久了。

像我们这样在异地求学的游子,为了自己的理想,为了自己的未来,远离了家乡,远离了我们的父亲、母亲。当我们渐渐融入陌生的环境,当父亲的身影渐渐的淡出了我们的脑海,我们就开始像那自由的鸟儿,开始在蓝天自由地飞翔了。我常常在想,为什么现在的我们只有在因某些神经受到触动时在会想起他们,而他们却在那个远方的家里,默默的努力着,期待着,祈祷着他的孩子一切都好?常想想我们的父母吧,家永远是我们的根,远方的游子就像连结家的红线,牵动着的是永远割不断地情。

我们在一天天长大,父亲却在一天天的变老。仍记得小时侯骑在父亲的脖子上的耀武扬威;记得上小学的时候站在学校门口远眺父亲那辆摩托车是否驶来;记得初中时父亲对我的严格要求;记得高中时,父亲对我说,要好好把握住人生。现在的我已经是大学生了,离开父亲已经很远,已经很少听到父亲的话,看到父亲的脸了。大一寒假回家,我才猛的觉得,我的父亲老了,白头发比以前多了,身子也比以前消瘦了,手上的老茧却比以前厚得多了。

也许是以前没有发觉,原来父亲的笑容是那样的美,父亲的话语是那样的让我感到温暖,“在学校吃得好吗,住的好吗,按时吃药了吗?”从未有过的幸福汇聚成一股暖流穿过我的内心。我欣慰的在心中默念:回家真好!父亲真好!

现在的父亲晚上睡得很早,听着父亲的鼾声,我却久久不能入眠。不知为什么,现在觉得父亲的鼾声不是那样刺耳了。我开始觉得,也许以后,能听见父亲的鼾声的机会要越来越少了。我明白了:这是因为父亲太累了。父亲老了,却仍要承担起一个家庭的重担。在我的心里,我的父亲很平凡,但也最伟大。

和父亲玩笑的日子远去了,和父亲打闹的日子也没了。我长大了,父亲老了。

“时光,时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”父亲节到了,我要把这个远方最美好的祝愿送给那个在家里我最可爱的老父亲:“愿你一生平安,幸福。”

责编:未知