六月——我们的毕业季
2012-05-24 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:刘书宇 责编: 浏览:17

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕,如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行;那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

已是五月下旬,远离师哥师姐们毕业的日子越来越近了。当我们在高呼大学教会了我们人生、奋斗、理想的同时,是否我们最难忘的还是在大学里我们结下的点滴情谊呢?

大学到了,我们没有固定教室,没有固定自习室,每天与我们朝夕相对的是宿舍里的哥们、姐妹。也许因为我们来自五湖四海,也许因为我们性格迥异,在生活中我们有着这样那样的矛盾。可是所有的事情放到现在,我想每个人都不会再去计较。心里剩下的是大家的好,还有心中的不舍。大部分的人都是背井离乡来到一个陌生的地方求学,我们的生活都是与这些人在一起,当离别时我们会感伤。生病时、落下功课时、伤心时、想家时、都是他们在我们身边啊。

师生情也许大家会觉得在大学里不一定存在。可是每一个真真正正经历过大学的会觉得它存在。在大学里,老师们都是上完课就走了,一个星期也就那么一两节课,真正能跟老师有交流的时间很少。可是我相信总有那么一个老师是你印象很深很喜欢的。你乐于同他交流。在交流中你得到的不只是书本的知识,还有人生的智慧。因为我们即将面对的是社会。大学里的爱情是美好的,但是是不现实的。总是能听到或者看到“求爱门”、或者做了某些浪漫的事情博得了女孩的芳心。大学四年可是浪漫度过。毕业之时,分手在即。所以大家都觉得大学恋爱不值得。可是我觉得大学时光有个人陪你走过、在其中你学会爱与被爱、即使最后走不到一起、那对于人生来说也是一种经历,有又未尝不可呢。

责编:未知