创业沙龙在大学生事务中心106室举行
2012-05-20 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王其宏 责编: 浏览:69

56日下午3:00,校科创举办的创业沙龙在大学生事务中心106室举行。出席的嘉宾有科创中心主任宋波,大学生就业服务社,大学生联企先锋,以及鸿宇创业社,东儒公益创业社,创新训练营等社团成员。

活动伊始,科创中心主任宋波发表了精彩的讲话。随后,与会的各位社团会长介绍了自己所在社团的品牌活动的内容,意义及主题。东儒公益创业社率先发言,他们介绍了自己的品牌活动——奥图教育,创业咖啡吧等。鸿宇创业社介绍了他们的品牌活动创业杯大赛、鸿宇装饰公司等。大学生联企先锋,大学生就业服务社也做了积极发言。紧接着,各位代表就在社团中所出现的问题进行了积极探讨,总结出活动中的问题有以下几个方面:1.缺乏具有实效性的活动设计方案。2.大部分社团缺乏创新能力,且活动形式单一。3.社团活动中存在的资金短缺问题。4.人力资源分配不均匀。

各社团会长成员就最主要的问题——资金短缺及其所引起的宣传力度不够等一系列问题交换意见,并取得了初步成果。为各社团今后的发展起了很好的推动作用。