公益改变世界,创业成就未来
2012-04-23 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李静 责编: 浏览:131

为增强广大青年公益创业意识,培养大学生公益创业能力,422,由校社联主办,东儒公益创业社承办的第三届公益创业挑战赛初赛以创业论坛的形式在大学生事务中心106室举行。此次大赛以公益为起点,以创业为依托,吸引了来自各学院的同学参加。

论坛开始后,东儒公益创业社各部门负责人就作品展开讨论,参赛作品涉及绿色装修,机械农工,网络销售和大学生兼职公司化等方面,4个部门负责人就创业亮点及项目可行性方面进行激烈讨论,指出今年作品在设想方面较好,但项目具体设计上不够细致全面,需要继续改进。同时就公益创业这一概念做进一步阐释,认为公益创业就是以创业的眼光解决社会问题,就是创业者在获得盈利同时解决人口环境问题。

据悉,经过激烈争夺后,已有十多支队伍进入复赛,复赛时间初步定于在426(周四)。届时将从学校社会邀请专业人士担任评委嘉宾。