灵感需要细心,创意源于生活
2012-04-17 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李静 责编: 浏览:119

415下午,创业沙龙于大学生事务中心106室举行创业交流活动。此次活动邀请到的嘉宾是我校在公益广告平面设计大赛中文学院的三位优秀获奖选手朱建龙、王建和常娜。

会议伊始,三位嘉宾首先做了自我介绍及获得的荣誉,他们丰富的履历和优秀的成绩获得了在场同学热烈的掌声。其次,他们依次从市场定位、标识制作、广告创意、广告示例等几个方面与同学们展开了交流。他们认为,创意没有捷径,但是有途径,我们可以通过生活经验多读笑话、幽默文章哲理性短文以及勤于笔记等多种途径获得。做平面广告一定要以创意为本,简洁生动,贴近生活,最重要的是我们要善于从生活中寻找创意的灵感。交流会最后,他们向同学们介绍了文案类大赛作品的注意事项。正常交流会在轻松愉快的氛围中结束。

据悉,创业沙龙是学生指导与发展中心的品牌活动,每周日下午都会在大学生事务中心106室按期举办。