找准自我定位,实现创业梦想
2012-04-08 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李静 责编: 浏览:112

4月8日下午,创业沙龙于大学事务中心106室举行创业交流活动。此次活动邀请到的嘉宾是淄博康健营养管理有限公司的董事长张建礼。

首先由张建礼介绍自己及创业经历。张建礼不仅是淄博康健营养管理有限公司的董事长,而且是国家公共营养师、淄博市营养学会理事、桓台营养学会理事长、营养讲师。随后,同学们提出自己对创业的疑惑和看法,张建礼作出一一解答。他指出,对创业的理解决定了创业的高度,方向是创业中最重要的条件。凡事只想自己希望的,不想自己担心的,这样才能心想事成。会议最后,张建礼向同学们详细介绍了自己的经验及教训,他说,同学们应该着重培养自身的领导能力并积累人脉资源,成为一个让人人都喜欢的人。创业不仅要有公益心,还要有企图心。凡事都要竭尽全力才有可能成功。大家表示受益匪浅。整场交流会在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

此次交流会使同学们对创业增长了兴趣并加深了认识和了解,同学们都收获颇多。