共研创业实例 点燃创业激情
2012-04-04 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李静 董博 责编: 浏览:91

41日下午,鸿宇创业社于大学事务中心106室举行创业论坛活动。此活动主要目的是鸿宇创业社会员及热爱创业学生共同探讨创业思路,总结大学生创业过程中的经验教训。

首先由鸿宇创业社会长高亚峰的讲话拉开此次论坛的序幕。高亚峰首先安排新加入会员在今后社团工作中的大体任务。他强调大家在积极做好社团工作,锻炼自己能力的同时要保证学习成绩不落后。随后,大二骨干详细介绍了自己熟知的大学生创业实例,同时对大学生创业成功典型实例进行分析,呼吁大家在创业的同时虚心学习成功人士具备优点,不断完善自己,特别是要关注大学创业成功事迹。今后学习生活中有好的创业想法,可以与学院教授及社内人员合作。接着,几位参加大学生创业挑战杯的同学为在场人员详细介绍了自己的经验及教训,大家表示受益匪浅。会议最后,参加创业论坛的同学举行了一些娱乐游戏,调动了此次会议的气氛,为此次创业论坛画上了圆满的句号。

据悉,创业沙龙是学生指导与发展中心的品牌活动,每周日下午都会在大学生事务中心106室按期举办。