走进创业,激励成长
2011-12-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:盛杰 王倩倩 责编: 浏览:145

走进创业,激励成长

1211日下午,大学生科创中心请到了天使投资人李爱斌做客106室与同学们交流创业经验,此次活动主题是“走进创业,激励成长”。

李爱斌是我校06级毕业学长。在活动过程中,首先观看了创业视频;然后李爱斌学长和同学们交流了自己的创业经验:第一,要创业,得先看所从事行业的竞争程度及竞争对手怎么样,敌人越强大创业就越难,要做到知己知彼百战不殆;第二,没有资金,不要谈创业。要懂得如何融资,创业者要以诚信,求上进,踏实肯干的品格赢得别人的资金帮助,对于融资合伙人,创业者要放开视野,任何志同道合,可以提供资金的让人都可以成为我们的融资合伙人;第三,要经常和有经验的创业者交流经验,总结经验教训。活动末,同学们就学长的经验与学长进行了深入探讨。

活动最后,学长与同学们合影留念并留下了联系方式一边和同学们作深入交流。