后勤管理处与您面对面记录

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:0

职能部门与您面对面

门:后勤管理处                        主持人:张明武副处长

间:4/21/2011  150016:20              点:大学生事务中心接待室

主要内容:

基本情况:后勤管理处实行小机关、多实体的管理模式。机关职工共14位,分三个科室:综合科,总体负责各类办公事务;教工住宅管理科,负责教职工住房管理工作;工程技术科,负责专项维修工程施工工作。五个实体:饮食服务中心,负责学生就餐、开水、洗浴服务工作;物业管理中心,负责校区绿化、环境卫生、公共教室、门卫保洁管理以及学校设施的零星维修工作;国际学术交流中心,负责学校接待服务工作;能源管理中心,负责学校水、电、暖等能源方面保障管理工作;幼教中心,负责幼儿教育相关工作。

问:老师您好,学校餐厅饭菜种类较少,不能满足学生多样化需求,小北门外出吃饭学生较多,建议增添饭菜品种。

答:学校高度重视学生就餐工作,设立饮食服务中心管理运营食堂,给同学们提供就餐服务。饮食中心采用“集中采购、统一配送、目标管理、独立核算”运营机制,使用符合国标的原材料,确保学生饭菜卫生。校外小摊绝大多数使用“垃圾菜”,违法使用有毒添加剂,形成“价格低、口味好”的假象,吸引了部分不明真相的同学,我相信同学们会明辨是非、权衡利弊的。当然,同学们对学校食堂饭菜品种、口味上可能还有不满意的地方,但能保证卫生,饮食中心以后会每周修订食谱,每月彻底换食谱,想方设法增加饭菜品种,以满足同学们就餐需求,更好地为同学们服务。谢谢同学们。

问:老师您好,请问公寓笔记本电脑丢失应由谁负责?

答:此问题由公寓管理中心老师解答可能更为合适。个人认为,同学自己首先应该提高警惕,离开宿舍前锁好自己的私人物品,不给小偷可乘之机。

问:老师您好,“稷下湖”沿湖未安装护栏,很危险,建议安装。

答:学校基建处正对此问题开展调研,是否安装存在不同意见,护栏样式也有网式、铁链式等不同样式,我回去后将同学们安装护栏的建议转给有关职能部门,相信会得到重视的。

问:老师您好,图书馆卫生间气味很大,影响同学们的正常学习。

答:这个问题我们会安排物业管理中心核查后尽快改进。

问:老师您好,我是建工学院的学生,想向您反映一下个人发现的校园建筑安全问题。4#5#教学楼地基下沉,掉墙皮;18#公寓楼墙体有裂缝;20#公寓楼地基下沉明显;3#教学楼南北方向楼梯有错位;校医院所在楼也存在问题。建议学校尽快加固。

答:这个建议很好,我们尽快根据你反映的情况会同相关负责人勘察,然后进行处理。

问:老师您好,困难低保户家庭学生入医疗保险,费用可以减免50%,现交费已两年,校医院仍未退还余款,请问应如何解决?

答:此问题我们会转达给校医院,也建议你给校医院联系反映此情况。

问:老师您好,21#公寓楼道全部没有照明灯,晚上非常不便,可否考虑予以安装?

答:公寓内部维修由公寓中心负责,我们反映给公寓中心处理,建议同学直接给公寓中心反映。

问:老师您好,个人建议公寓楼道安装声控灯,否则长明灯会浪费很多电。

答:这个建议很好,我会把这个建议带回去,等专项维修时建议领导研究实施。

问:老师您好,宿舍门可否考虑换装暗锁,以增强安全性?

答:这个建议非常好,换暗锁可以避免因宿舍有人不能锁门,导致贵重物品丢失的问题,可能现在的条件不成熟,比如旧门的材质问题等,还有费用问题。建议你反映给公寓中心。我会把这个建议带回去研究讨论。

问:老师您好,我们学校在公寓楼道内安装的饮水机收费较其他高校偏高,可否考虑适当下调?

答:此问题我们会转给公寓中心予以研究解决。

问:老师您好,我是商学院的学生,商学院下半年要搬至东校区,建议学校对东校区教室、公寓进行修缮,以改善我们的学习生活条件。此外,学校可否考虑给我们提供一辆班车,方便往返西校区生活学习?

答:商学院搬迁,学校划拨了专项资金,同学们不必过于担心,东校区的学习生活条件也会逐步优化,比如目前东校区体育场就在修建新的塑胶跑道,其他问题学校也会逐一协调解决。东校区的文化底蕴很深厚,比如那些大树,校园环境很适合学习的。建议同学多从好的视角看问题,因为我们主要是来学习知识的。

问:老师您好,学生公寓中的部分插座有老化现象,能否进行更换?

答:此问题可以直接向公寓管理中心报修,我也可以帮你转达。

今天同学们提出了很多非常好的问题和建议,针对同学们关心的问题,部门职责范围内能够解决的,我们会尽快落实,暂时无法解答或不在部门职责范围内的,我们会如实转达相关部门。我的办公电话是2781806,全心全意为师生提供满意的后勤保障服务是后勤处义不容辞的责任,欢迎同学们随时给我们提出意见和建议。祝大家学习生活愉快!谢谢大家!

附件:

第九周职能部门与您面对面通知

各学院(部):

后勤管理处处长张道林将在第九周职能部门与您面对面活动中做客大学生事务中心,欢迎广大同学和学工人员踊跃参加。

时间:421(周四) 1500-1620
  地点:大学生事务中心接待室(大学生艺术中心103室)
  内容:围绕餐饮服务,校园环境卫生管理,公共教室管理,门卫保洁,校园绿化,校水、电、暖能源管理等后勤服务工作问题接受来访者咨询,听取对我校各项后勤工作的意见和建议。

后勤管理处 学生工作处

2011年4月18