新东方梦想之旅,撼动我心
2011-04-19 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴丹 责编: 浏览:141

2011年4月10号,我有幸聆听了新东方精英讲师团"梦想之旅"公益励志讲座。在我校东儒公益创业社的诚挚邀请下,三位主讲嘉宾张卓、冯大为、罗沫明亮相山东理工大学,他们丰厚的学识和独特的魄力,令我为之深深折服。他们结合自身经历阐述了英语学习的方法与技巧,并将其横向延伸,纵向拓展,深入剖析英语学习的实质,将新东方的办学宗旨与理念贯彻落实,起到了良好的互动效果,也使得公益事业展望大众,渐入佳境。激情演讲,在我心中泛起阵阵涟漪。

他们讲述了各自的成才历程,展露出求学道路上那孜孜不倦的求知欲望,霎那间我心头燃起雄雄奋斗进取的激情。张老师讲述了如何创造环境,积累词汇,让此时对英语一头雾水的我重新有了耳目一新的感觉,知道了如何在英语中体验“死去”“活来”,他的语言风趣雷人,赢得了同学们的热烈掌声。冯老师谈及英语学习的正确方法,以及找寻适合自己的方向,使能力与之相协调。他的话引发我的深思,让我意识到应该更深入的研究自我,探讨自身发展的方向,并尽全力执行。他幽默诙谐,旁征博引的风格和精辟的知识讲解,轻易就打开了我们的心扉。罗老师着重讲解了如何使发音趋于标准,其丰富的海外留学经历和对各国语言的独到研究,让我感受到了语言的无穷魅力,更让我对今后的英语学习充满激情和动力。三位老师从不同的角度讲述了英语学习以及如何学以致用,循循善诱,旁征博引,将对英语学习的热情,对新东方事业的激情展露无余,在不知不觉中拉动了与听众的距离,将现场气氛推向了高潮。让我的心久久沉浸在那突如其来的对英语的狂热中,尽全力挖掘那种与生俱来的语言潜力。

演讲的精悍之处在于心智,三位嘉宾将理论联系实际,用”心”来点拨,将自身成长的历程融入主题,让我们透彻的见证了他们的岁月,以及一路伴随的英语学习,那份心得仿佛抽丝剥茧似的一点点剥离了我那些看似清晰,实则模糊的记忆,点燃了我进取的热情。这次激情演讲,深深撼动我心,因为它让我对自我有了全新的认知与明确的执行力。

东方,太阳升起的地方;新东方,梦想起飞的地方。新东方,不落的太阳!梦想之旅,让我激情燃放。

责编:未知