吴雪的小秘密
2010-10-29 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:刘庭 责编: 浏览:109

其实一直想写一篇有关吴雪的文章,可是由于比较懒,直到现在才开始动笔。吴雪是山东理工大学管理学院的一名学生,她同时也是中华人民共和国第十一届全国运动会开闭幕式的礼仪志愿者,负责云南省代表队入场式举牌引领工作;山东省第二十二届运动会礼仪志愿者大赛的冠军,被聘为山东省第二十二届运动会志愿者形象大使;山东省第八届残疾人运动会礼仪志愿者。在这些光环下面,很多人都不太了解真实生活的吴雪,笔者刚好是吴雪的舍友。在我的眼里,她只是一个和普通的女孩,和我们这个年龄段的每一个女孩都一样,单纯的,也是可爱的。

秘密之一:素颜与化妆

最近明星的素颜照在各大网络成为热点,大家都想看一看卸妆之后的的面孔是否依然美丽如初,现在我也来八卦一下吧。礼仪与美是分不开的(当然这个美不仅仅是外在的,更是内心的)。礼仪志愿者的培训课程中,化妆是必不可少的一项。在全国运动会和山东省运动会做过礼仪志愿者的吴雪来说,化妆技术相当不错。在外作为礼仪,大家看到的吴雪可能拥有精致的妆容和得体的笑容,那她的素颜是怎样的呢?

在我个人看来,她化妆和不化妆的区别就是化妆后比较有精神。吴雪的眼睛很大,但是有些无神,卸妆之后她看起来不在是神采奕奕,却有散发着慵懒的美感。

秘密之二:宅女的生活

如果宅女的定义是指喜欢安静,不喜欢人多。交际圈子小,整天呆在家里的女子,那么吴雪则是典型的宅女。不到万不得已,她是绝不踏出宿舍半步的。每到周末,我离开宿舍的时候她还在睡眠中,中午回宿舍的时候她在上网,晚上回来的时候她又在上网,这中间的午饭和晚饭基本上就是其他舍友帮忙解决的,睡衣也成了这一天的主要服装。在这种看似无聊的日子中,她过得可是滋润。不是上网偷偷菜,就是看看最新美剧,要不就小憩一会,养养神,幸福的小日子的啊。

秘密的之三:大大的“百宝箱”

一说到宅女,就不能不提她那只大大的百宝箱。整天宅在宿舍,必然会出现一日三餐无法解决的情况,这时“百宝箱”的作用就体现出来了。所谓的百宝箱就是一个满满的装着零食的大箱子。她总能准时的在箱子快空时回家,回学校后及时进行零食补给。所以在我们宿舍经常会出现吴雪蹲在箱子旁寻找零食的画面。只要宅在宿舍,基本上她的状态就是吃着零食上网,然后静静地欣赏那些电影或者是《名侦探柯南》。我们对她那怎么吃都还淡薄的身体的甚感妒忌啊。

第四个秘密:王力宏、柯南和猫的忠实粉丝

一但有王力宏的歌声飘过,一定会伴随着吴雪花痴般的声音——“王力宏!!”,每当柯南的最新章节出来时,她一定窝在宿舍的被窝里看着呢!对于她这些痴迷,认识的人基本上都知道,我到可以接受。可是她也是猫咪的忠实粉丝,我到有些意外,整天呆家里上网的御宅族,怎么可能有能力照顾一只猫咪呢?可是令我惊讶的是她家里目前养了五只小猫,基于她每次在校园看见流浪猫时,就千方百计地想把人家带回家养着的情况来看,这个数据极有扩大的趋势。目前观察,吴雪爱猫的程度已到不分美丑的境界了,凡是猫,她一律定义为漂亮和可爱,只要看见小猫,就想去摸触摸。就连QQ头像也是一张大脸花猫。

后记:吴雪培训和比赛那段时间我也一直在宿舍,知道能取的今天这样的这样的成绩她付出了太多的汗水和泪水,本来想写关于这一方面的励志文章。可是和她沟通后,觉得还是还原真实的吴雪比较好,正如她所说自己只是一个普通的女孩。她也会偷懒,爱吃零食,痴迷偶像……我们有的小毛病她一样存在。这些无伤大雅的小毛病,在我看来,都是可爱的,散发着温暖的。

责编:尧月