玉树,我们不怕!
2010-04-23 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:迟小佳 责编: 浏览:95

2010年4月14日7时49分,青海省玉树县发生7.1级地震,截至4月20日10时,玉树地震已让2046名中国同胞永远的离开了我们。

离开,便是不再存在。曾经的快乐或是感伤都已无法感受,无法触及。于是,好多人始终无法体会的原谅和宽恕便从没有过的变得清晰:当他或她已经在你面前瞬间永远消逝,你是否还狠得下心记得他的不好?是否还会坚持着口中的“再也不会理他”的许诺?不会的,你一定不会的。要是还会的话,震后的他怎么还会徒手挖出朋友遗体并坚守五天四夜?想起SHE的《五天四夜》,这一首描写五天四夜的美好旅行的歌,幸福、甜美,可是当这样的两个“五天四夜”一起出现的时候,心却那么难过……

前年的“5.12”,今年的“4.14”……我们还要承受多少的失去和痛苦?这样的灾难,总是选择在我们一点都没准备的时候让我们措手不及,我们还没来得及吃妈妈早晨做的煎鸡蛋,还没来得及告诉心仪的他或她心里微妙的感觉,还没来得及好好呼吸春天的温暖气息,甚至从没来得及告诉爸妈我们有多么的爱他们,多么希望我们可以好好的孝顺他们……这一切的来不及,化成无穷尽的遗憾包袱,灰暗、绝望的不是几个人的心情,而是整个中国的情感天空。你看见了吗?今天下雨了。我想,中国所有网站的灰暗颜色,中国全国人民的沉痛哀悼,一定在21日的今天,让上天感应到了。那么这样,可不可以不再有灾难,不再有离别?

可是,离别不断。一切都似乎那么的无能无力。尤其在知道有些人的无视后就更加痛心和无力。地震的时候,或许我们还在睡梦中,安安静静,无声无息。所以我们就觉得世界也应该是平平安安的,即使在以后的几天听身边的人说起了那天早晨的地震,我们中的他们也只是似痛非痛的点点头,然后这样,这次灾难在他们的生命里就算是过去时了。或许,他们从没想过这样的事情发生在自己的身上会是什么感觉,会是多么绝望,于是,无视的现象就那么真切的存在了。如果你仔细想一想,你就会知道离我们而去的,是跟我们一样会跟爸妈撒娇、会想念妈妈做的饭的孩子,是跟我们一样渴望获取知识的学生,是跟我们一样拥有大好机会实现抱负的青年,是……就是这样跟我们一样的那么真实的存在过的思想,突然不见了,你还可以无视吗?

写着,心里就总有种酸酸的味道,总有种想哭的冲动,可是我知道,眼泪是最没用的屏障,我们要的是坚强。抬头看,悲伤的颜色再清楚不过:黑白的楼房,黑白的车道,黑白的人群……可是我们有彩色的未来,而彩色的未来需要温暖的我们用心建设。同一个世界,没有谁会把谁丢在风里冷却。或许我们主宰不了一切,我们阻止不了灾难的发生,可是我们可以重建一切!你看见了吗?温暖流淌,当胡锦涛主席、温家宝总理第一时间出现在地震现场时,温暖在流淌,希望在燃烧。所以玉树,我们不怕。

玉树,不怕,你身后是无数的中国儿女携手相助,是无穷无尽世界同胞的真心祈福。只要你说你需要,我们会在第一时间出现你的身边,用我们的一切还原你的美丽;玉树,不怕,今天过后会是晴朗的蓝天,会有阳光普照大地,会有暖暖的春天微笑而来;玉树,不怕。

闭上眼睛,用心祈福,我们永远跟你们在一起。

责编:小弧天使