大学生舞蹈团

蒙蒙细雨,走雨姑娘。2018 年,在全国第五届大学生艺术展演中,山东理工大学选送的《雨打芭蕉》舞蹈作品从 590 个艺术表演节目中脱颖而出,荣获一等奖。舞台上姑娘们手持雨伞,欢快戏雨的背后是日复一日对专业技巧的精益求精,是年复一年对舞蹈艺术的极致追求。从 201年 3 月到次年 4 月,历时13 个月,克服着队员毕业、伤病的种种困难,终获肯定。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉……”舞蹈鞋被磨破了一双又一双,练功服浸湿了一套又一套,云南白药的气味已经替代了名贵的香水味,排练到凌晨,睡在舞房,对她们而言都已是家常便饭。高强度的排练往往伴随着病疼痛,期间,有队员腿部不慎骨折断裂,她从胯部取下一块骨头移到自己的腿上,只为能够早日回到舞台,和队友们并肩作战。她们已然成为艺术道路上的逐梦人。没有人看到她们背后的艰辛和泪水,只看到她们在舞台上光辉耀眼的时刻,没有人关心她们变好的过程有多煎熬,只想知道现在的她们是不是足够优秀。没有人看到她们一次次跌倒又再一次次爬起,但那又怎样,她们永远不会停下,会一直奔跑会一直向前。因为舞蹈已经成为她们生命中的一部分,不可或缺!