脱颖而出!青春在线荣获中国大学生在线十佳校网通!

2019-03-15 16:21:46来源:青春在线作者:王欣珂 周晋京浏览:

近日,为展现大学生记者的风采,教育部中国大学生在线推出「校媒人之星」专题,并公布中国大学生在线校网通2017-2018年度评选获奖名单,山东理工大学青春在线网站荣获“中国大学生在线十佳校网通站”称号及多项荣誉。

▲点击图片查看「中国大学生在线官方微信」公告

(上下滑动查看)

中国大学生在线是由教育部主管主办,高等教育出版社承办的面向全国大学生的主题教育网站,是服务校园文化建设和大学生成长成才的平台,目的在于展示大学生的良好精神风貌,营造健康向上的校园网络环境。

/ 缘起 /

校园网络通讯站年度评选由教育部中国大学生在线主办,旨在推动全国高校网站的建设和发展,占领高校网络思想文化阵地,促进大学生全面成长成才。

青春在线网站是山东理工大学在中国大学生在线的校园网络通讯站,2004年5月份,青春在线网站成功申报教育部“中国大学生在线”共建单位,与中国大学生在线开始了长期的合作。建立合作关系以来,网站的团队成员与时俱进,每一个专题、每一篇稿件都凝聚着网站人的良苦用心。

/ 我们一直在路上 /

2017—2018年度,青春在线坚守原创与创新理念,充分发挥网站人才优势,依托青春在线网站、微博、微信平台,积极做好我校资讯采集、整理、推送及发布,配合中国大学生在线做好校园活动、资讯推广、文化建设等工作。

青春在线网站共向中国大学生在线投稿170篇,发表126篇,在中大在线微信推送79篇,其中单篇最高阅读量超过9万次,原创话题栏目“大学生有话说”发布视频13期,成功申报文化评论栏目“视听盛宴”并发表文章12篇,推出了“五四青年节”“2018年征兵专题”“植树节专题”“跨越百日分水岭等11项专题。

网站高度重视校园网站联盟建设,不断加强与教育部中国大学生在线的深度共建,积极组织参与“全国大学生网络文化节”等活动

按照“正能量、真声音、快节奏”的要求,积极培育优秀网络文化成果,推选展示校园网络的精品栏目和名篇名作,打造特色网络文化品牌,不断丰富正面舆论供给,着力加强新媒体矩阵建设,携手易班共同打造“易•青春”网络文化工作室,积极占领网络思想政治教育前沿阵地,不断提升网络育人实效。

/ 收获累累硕果 /

未来的路上

我们会更加努力成长

不忘初心,砥砺前行