是怎样的社会漏洞?将20岁的生命吞噬!

2019-03-09 15:44:49来源:青春在线作者:张雅馨浏览:

  12月16日下午5时左右,广州十三行一起人命案件激起民众愤怒。受害者黄某今年20岁,广东省惠来县人。因被老板许静怀疑在仓库偷货,被黑社会人员在广州大同坊商业大厦九楼殴打一个多小时,不省人事之后推下9楼至死。目前,事件还没有最终结果,案件正在进一步侦办中。
 
  经此事件,许静彻底“走红”。许静,17年广州赛区小姐亚军,当年没红,现在凭借杀人走红网络。据她附近的人说:此人平日嚣张,粗话连篇,拖欠工人工资,张口闭口都是杀人,座驾是劳斯莱斯“幻影”。很多有钱人的确值得别人佩服,他们过着正常人想象不到的生活,有着别人望尘莫及的资源。白手起家干出一番大事业,继承家业并发扬光大。可在这个世界上,有光就有暗。像许静这样为所欲为的人,剥夺践踏别人的生命,为何却能活的心安理得?过着逍遥快活的日子,外表光鲜亮丽实际是个毒妇。若这种目无王法的凶残之人能够逍遥法外,那公理将被置于何地?天道好轮回,切莫太猖狂。

 

 

  
  所有人把关注点都放在许静身上,但她背后所谓的“男友”,以及盘根错节的复杂关系,令人细思极恐。许静的男友41岁,是广州本色酒吧股东,有钱有势。足以把一个地级市的公安系统大半收买,岂能不令人触目惊心?他的势力到底有多强大?社会的阴暗面到底有多黑?老百姓无处可知。
 
  自2000年以来,中央政府层面开展过多次打黑除恶专项行动。从前的打黑除恶,只是处理了一些有案在身的个人,并未从根本上瓦解黑社会组织的经济基础。现如今唯有通过严刑峻法斩断私人资本和黑社会组织之间的联系,社会风气和治安状况才会出现根本的转变,才能告慰在历次“打黑”行动中流血牺牲的公安干警。
 
  此外,有网友分析:一个坠楼事件,为何发酵成这种程度?为何各类谣言全部泛滥?时效的问题,有些部门永远不懂,真相不说,那么谣言必然占领舆论场。要证明是谣言,警方就应该拿出事实和有力的证据。而我们看到的却只是黑势力只手遮天,警方助纣为虐,无一家主流媒体报道,强压民众的声音,新浪删博,几分钟更换一次热搜……一次又一次挑战百姓的耐心。
 
  一个走在发展前沿的城市,如果法律形同虚设,那么我们的国家还能走多远?“生是中国人,死是中国魂。”我们是中国人,我们倡导“依法治国”的理念,国无一日安宁,又怎能“富民强国”。古代还讲王子犯法与庶民同罪,在21世纪的今天更要为老百姓主持公道,将真正的凶手缉拿归案。我们今天的和平是前辈们用生死换来的,希望人民警察不要忘记这面旗子,还有千千万万的中国同胞……
 
  希望人们不要忘记那个年轻的20岁小伙子,也不要忘记随意践踏他人生命的每个人,我们的事不关己终会给我们以痛击。面对舆论场不断强大,净化网络首先需要的是警察和媒体的办事态度,其次是事实和有力的证据,还有政府法律法规的健全和为人民主持公道的能力。
  
  最后,相信正义可能会来得晚一点,但永远都不会缺席。愿逝者安息!

责编:姜小凤