美酒香醇,切莫辜负饮者期盼

2018-12-28 15:47:00来源:作者:胡越浏览:

  最近西凤酒品牌被曝塑化剂超标,引起了各大媒体的轩然大波,这让我们不觉想起了曾经的酒鬼酒塑化剂超标事件,食品安全问题何时能够停止。具体事件是这样,11月7日,上海国际酒业交易中心在其官网上披露的一份检测报告显示:西凤·国典凤香50年年份酒2012[珍藏版]的两项塑化添加剂的含量,超出限定标准近2倍。其原因为更换了管道工具。我想说在获取利益的同时,请明白商家是为顾客服务的,美酒香醇,切莫辜负饮者期盼。

  我们来分析此次事件产生的原因,随着投资交易型用酒的盛行,西凤品牌出于对这种新营销方式的重视,跟换了新的塑料生产管道导致邻苯二甲酸异丁酯和邻苯二甲酸二正丁酯超标。由此导致了化学物品过量。

  谋利不应是商家的唯一目的,就像我们把文明认知低的人称为低素质,而以谋利为商业目的更商业上的“低素质”,低认知,我们应该明白一个商业的好坏是与服务,业绩,正直,尊重,创新,团队精神分不开的,一味的谋取利益,都会导致我们对尊重正直意识知的丧失,创新精神的缺乏,团队不再是团队,而是各谋私利,而这样的团队是不会有好的产品,没有好的产品就没有顾客的认可,没有顾客的认可就没有市场,没有市场最终还会导致利益的丧失,因此总而言之,以谋利做为商家的唯一目的只会导致利益的丧失。

  做良心产品才能屹立市场之林不倒,做商品对良心的缺乏只会导致失败,向这样的例子举不胜数以三鹿奶粉为起因的2008年毒奶粉事件,酒鬼酒化学药品超标事件,当然像哪些化工场将烟囱建高想通过此来掩耳盗铃,将排污管道深入海中通过此来投机取巧。这种方式是错误已是必然,我们不妨分析一下其后果,将烟囱建高,空气污染指数上升,将烟囱深入海中,海水质量下降,相关监测部门一定会调查,空气污染指数不下降,海水质量不过关,调查自然不会停止。一旦被发现,此后的发展可想而知,就算改过自新,百姓的信誉口碑又是一道难关。用一句通俗的话讲便是永世不得翻身。

  为顾客服务才应是商家的本质,我们经常这样说“顾客是上帝”,但在现实生活中,顾客是什么呢,商家抱着顾客对商品不能绝对了解的侥幸,将顾客视为容易被欺骗的老实人,其结果会怎样呢,俗话说一分钱一分货,你所提供的产品没有达到预期效果就会失去顾客的信誉,你的产品对顾客造成伤害也会被推到舆论的风口浪尖。老实人不是傻子,被骗多了对你他会变得聪明。如果这样的现象不加制止,结果会怎样呢?顾客在购买商品时各方面的了解提防,直到最后放心了,购买商品后,发现原来自己的提防已经没有必要了,因为不再有真的商品了。在这个鱼龙混杂的环境里,假商品和真商品能赚一样的钱假商品甚至更多,真心商家也学会了造假,这又回到之前的问题,谋利不应是商家的唯一目的,我们比的也不应是谁赚得钱多,比的跟应是谁能给顾客带来快乐,只有这样,我们才能踏踏实实,全心全意的为顾客服务,回归那份属于商家的美好。
     

责编:徐赫