【走进光影】《原来你还在这里》:一切都还来得及

2019-01-04 00:46:28来源:青春在线作者:陈阳阳浏览:

  在网上看到这个电视剧的时候,便直接点进去了。因为之前看电影《致青春:原来你还在这里的时候》就非常喜欢,吴亦凡、刘亦菲演的就很不错,这部剧有在很大程度上满足了女孩子的少女心。
  《原来你还在这里》这部剧主要讲述了程铮和苏韵锦的爱情长跑故事,富人家的小公子哥程铮在高中的时候喜欢上了转校来的苏韵锦,对于程铮的靠近内心自卑的苏韵锦选择逃避,但是在面对自己学习成绩差的客观条件下,苏韵锦还是接受了程铮抛来的橄榄枝。在程铮的帮助下,苏韵锦的成绩有了很大的提高。但是因为客观原因程铮去了北京,苏韵锦戴在了上海。在大学的时候,苏韵锦遇到了她的初恋——沈居安,他和苏韵锦有着相同的经历,在学校里也很优秀,这赢得了苏韵锦的好感。面对沈居安的示好,苏韵锦接受了,但在沈居安实习时期,沈居安和程铮的表姐章粤在一起了。大四实习的时候程铮和苏韵锦在一个部门,他们终于在一起了。在经历过一些事情后,两人分分合合最终修成正果。


 
  在整部剧中,程铮对苏韵锦的爱可谓是炙热。从高中时期的不懂得如何去表达自己的爱意,到实习时期的默默陪伴,最中赢得美人归。像程铮这种一心一意的爱,在现在的社会中可谓是少见,程铮这个人设可谓是这部电视剧的卖点,他是现代女孩心中的理想型。程铮有着不凡的出身,是个含着金汤匙出生的人,但他并没有纨绔子弟的作风,并且成绩优异、处事能力强。做调研报告的时候,想到用办法去吸引行人目光,化被动为主动,抢得了商机。他放弃继承家业,选择了做建筑设计师,用自己的智慧和能力创出了属于自己的一片天地。
  女主人公苏韵锦则像极了现在的大多数女孩,家庭条件平平,甚至有些破落。父亲早逝,整个家庭的担子都落在了他的母亲身上,并且自己在学校里的成绩也不够好。正是因为种种原因她变得有些自卑,面对程铮的爱她不敢接受只能选择逃避。不过,这样的女孩一般会更更加努力一些,虽然学习成绩不好的她,但在职场上如鱼得水,游刃有余。能帮助公司拿到一个好的工程,赢得了上司的青睐。并且她的性格就是无论遇到什么事都能心如止水。面对学姐强行增加她的任务量和自私,她选择以德报怨,面对同事的冷嘲热讽,她也置若罔闻,就算是程铮生气时把她的策划撕掉,她也一言不发。我想她身上的这种气质应该是大多数人都没有的,也是这个女孩吸引人的地方吧。


 
  这部剧见证了从校园到职场,从小幅到婚纱的爱情故事,中间虽然有些老套和狗血的剧情,但是整部剧的反应很好,上映13个小时后,播放量便超过了一亿。导演挑选的演员都是很有实力,整部剧的剧情安排的也合理,虽然没有很大的跌宕起伏,但是每个情节都紧扣观众的心弦。我也希望每个女生都遇到生命中对的那个人。

责编:朱世江