【走进光影】《毒液:致命守护者》:亦正亦邪,毒霸天下

2018-12-19 16:32:37来源:青春在线作者:林钟灵浏览:

  近期,一部叫《毒液:致命守护者》的大片走进我们的世界,一看电影名字《毒液:致命守护者》大家都很好奇,“毒液”是一种有毒的液体吗;“致命守护者”怎么致命还能做守护者。终于,在看完电影之后,一切便了然了。“毒液”,是电影中的太空寄生物的名字;而“致命”,是一般不与“毒液”顺利融合的人,都死了;最后,“守护者”,则是说“毒液”最后守护了地球,因而为守护者。


 
  首先,便是它的标签,它的第一标签就是漫威的2018年压轴巨制,打着漫威的名号,这波宣传那是响当当的。其次,便是它的主题。这是一个当下比较能够吸引人注意的话题,那就是对来自太空的生物的看法。毒液本身就是太空的来客,属于共生生物,在地球上,需要与人体共生,才能在地球上生存。最初的毒液不论人的好坏善恶,只要是它饿了,不论人还是其他生物它都吃。不得不说这样的毒液很让人害怕。但是,这个故事并不是到这里就完结了,而是刚刚开始,真正的毒液便是在这个来自太空的毒液与一个失了业的记者埃迪的融合。埃迪在调查生命基金会老板卡尔顿时,因为触犯到卡尔顿的利益,而失业,同时,也与未婚妻安妮的关系岌岌可危。失去生活意义的埃迪,决定接受卡尔顿研究室的博士的邀请,去担任志愿者,想从中找到卡尔顿违法的证据,哪怕博士已经说明了,已经有很多人为这个实验而死。但是,埃迪为了找到能够揭露卡尔顿罪行的证据,选择了与博士合作,最终,埃迪与毒液成功融合,成为一个有强大能力的人。


 
  而这部影片毒液与埃迪的融合作为一个转折点,一个是毒液与最初的食人性告别,另一个是埃迪与原来的生活告别。而这部电影的高潮则是融合了同一种外星生物的卡尔顿和埃迪的地球护卫战。而这与很多漫威电影的主旨是一致的,都是为了世界的和平,守护人类,守护正义。埃迪以自己的力量,对抗卡尔顿,与其交手,在安妮的帮助下,成功的将卡尔顿与太空共生生物分离,同时,他自己也失去了毒液,但是,正是也样,卡尔顿失去了与毒液再次融合的最好时机,以致被杀。不过,剧情并没有到此停止,毒液在慢慢的蠕动,它想再次和埃迪融合,最终,在飞船升空之际,成功的引爆了飞船。当听到毒液和埃迪告别时,心底的痛蔓延开。这个来自太空的生物,为了地球,为了埃迪,牺牲了自己。随后,剧情反转,回归了和平,埃迪依旧活着,当再次听到埃迪与毒液的对话时,那种意外与惊喜,不可言说。自此,毒液与埃迪一起守护正义。


 
  这部电影走的是幽默的路线,夹杂着维护世界正义的正能量。除去影片中融合的比较血腥的场面,毒液与埃迪之间的对话可谓是笑点无穷。毒液不仅帮埃迪战胜了卡尔顿,还愿意选择和埃迪一起守护这世间正义,在最后甚至还劝埃迪追回安妮。这样可爱又贴心的毒液,真的很难不被它吸引,不为它着迷。同时,毒液又是埃迪这样一个普通人维护正义和搭档,让每一个内心中充满正义感的人看到了生活中的英雄。在娱乐了一大批人的同时,又激起了他们对生活的信心。

责编:朱世江