【走进光影】《暮光之城:暮色》:唯美的人鬼之恋

2018-11-23 11:09:03来源:青春在线作者:刘泽康浏览:

  《暮光之城:暮色》由作家斯蒂芬妮与导演凯瑟琳联手打造,从一个导演的角度诠释了小说作者想要表达的情感,深刻却不俗套,爱之不过。
   影片的主题为爱情,但聪明的作家斯蒂芬妮·梅耶也融入了吸血鬼、狼人等奇幻元素,使文章变得更加有吸引力。面对这样一个故事,很多女孩自然会心生向往。爱情向来就能点燃人们的激情与疯狂,再加上影片唯美的画面,更让人向往。
  因为父母离异,贝拉随父亲来到小镇生活。在新学校里,贝拉留意到一群举止诡异的怪人,他们特立独行,很是神秘。在实验课上,她遇到了怪人中的一个金发帅哥爱德华,他俊朗的外形与出众的谈吐令她着迷。在交往中,贝拉渐渐对爱德华产生了感情,但其他怪人对她心存戒备。与此同时,小镇里接连发生死亡事件,贝拉的父亲是警察,负责调查此案。然而,警方的介入并没有阻止死亡威胁的蔓延。在一次意外中,爱德华救出了贝拉。从此,她发现他拥有异于常人的超能力,开始怀疑对方是杀人凶手。在事实面前,爱德华对她坦白,自己是素食吸血鬼,所以凶手另有其人。在杀人凶案的羁绊中,一场人鬼之恋由此展开。
  暮光透过天空那薄薄的层云,温柔地照在每个人的脸上,塑造了不同的人生瞬间,无论喜怒哀乐都深刻在难以掩饰的外表之上。而唯独有那么一群人,他们很注重家族的重要,作为每个成员都有这一份责任感,这是人类难能可贵的,何况他们的真实身份是吸血鬼。但与其他吸血鬼不同的是,这群吸血鬼能够控制住自己对血液的欲望,与人类和平相处,平时也只吸取动物的血液,过着自己的生活。没有其他吸血鬼的残忍,但依旧有那么丁点冷血,冷酷,与世隔绝。在都市的繁华喧嚣之后,他们依然回到那森林中,躲避阳光的侵袭,享受着平静的生活,似乎他们始终保持着一颗友善的心,在黑暗的世界中,心放佛永远都是亮的。
  爱情是充满力量的,可以让彼此为对方改变。在这个特定的时期,你会知道什么是最重要的,什么是要学会珍惜的。也是在这一非常时刻,我们本能地学会了为对方付出所有,甚至生命。爱德华为了保护女友贝拉,与吸血鬼殊死搏斗,这或许就是爱的力量。女主角明知道吸血鬼的恐怖,却仍然选择陪伴男主角,既然爱了,就要爱得彻底,轰轰烈烈不怨不悔。我很想说在现实中,我们人与人之间的爱能否像影片那样,让人为之动容,又能否像影片那样生生世世地深爱对方,值得反思。

责编:彭瀚