新生军训拉开序幕

2016-09-05 12:32:19来源:山东理工大学报作者:李秀芹浏览:

  9月5日上午,学校在鸿远楼前广场举行2016级新生军训动员大会,新生军训由此拉开序幕。校党委常委、副校长张祥云,军训团团长吴瑞承及我校有关部门负责人出席大会。大会由学生工作部(处)副部(处)长、军训团副政委杨直主持。

  

  会上,学生工作部、武装部部长,军训团政委褚兆勇宣读了军训团建制情况。

  吴瑞承在讲话中希望参训教官按照学校军训计划安排,严密组织,严格训练,严守纪律,高质量地完成军训任务。

  张祥云代表学校向军训团授旗,并就做好本次军训工作提出三点希望和要求:一是树立国防意识,切实提高军事技能。军训是新生入学的第一课,希望同学们既要向教官学习国防知识和军训技术,更要学习他们的坚强意志与优良品质,通过军训,成为中国国防力量的合格后备军,履行好一个公民对国家应尽的义务,能够真正受益。二是继承长征精神,自觉磨练顽强意志。今年恰逢中国工农红军长征胜利80周年,希望同学们在军训中继承和发扬长征精神,坚定理想信念,不怕任何艰难险阻,既要吃苦耐劳,又要经受锻炼,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。三是统筹各方力量,确保军训圆满成功。军训工作时间紧、任务重、头绪多、要求高,希望相关部门和学生工作人员相互配合,努力工作,确保军训工作的顺利进行。希望全体教官把军队的优良作风带到学校来,把军人的精神、风采带到学校来,严格要求、精心指导,科学、安全、规范地实施训练,确保军训的质量和效果。

 
 
  

  伴随着铿锵激昂的《中国人民解放军进行曲》,2016级新生开始了他们的入学第一课,他们将接受为期10天的军事技能训练。

新闻转载自:山东理工大学报

责编:公维国