疯狂快递盒 多方共治

2018-12-21 13:46:00来源:青春在线作者:姜小凤浏览:

  现今网购行业十分火爆,网上购物省时、省钱,极大的便利了人们的生活,也带动了快递行业爆发式的成长,但与此同时快递盒的大量使用造成了巨大的资源浪费,其问题主要体现在快递包装环节,让快递包装“绿”起来是建设绿色物流的关键。临近双十一,又一轮的抢购风波来袭,快递盒即将满天飞,把控好疯狂快递盒需要国家、企业、个人三源共治。
 
  
 
  
  把控疯狂快递盒,需要国家支持,“推动网购、快递健康发展。”到2018年,快递业发展已连续五年被写入政府工作报告。国家出台相关政策对绿色物流的发展起到巨大的推动作用,企业和个人的行动都离不开国家的支持。企业进行绿色变革需要国家首先出台政策,统一规范物流市场。企业绿色变革需要投入大量科研成本研发绿色材料,以及探索压缩包装法,高额的科研费用必定对自主进行绿色变革的企业资金运行有所滞碍,可能减弱该企业在整个行业的竞争力。因此企业的绿色变革离不开国家的支持。此外,个人绿色行动也需要国家支持。美国从上世纪便开始关注绿色包装,许多州政府通过法律强制性要求公众回收包装废弃物,联邦政府也制定了保护环境与规范包装的方针政策,开展环境保护运动。在这样的社会体下公 民的绿色行动将更加便利,公民的行动意愿和自觉意识也会得到提高。
 
  把控疯狂快递盒,需要个人行动。在快递绿色化的链条上,处在运输终端的消费者的力量也是不可或缺的,现今快递产生的垃圾越来越多,但回收却很少。北京印刷学院青岛研究院副院长朱磊曾在接受媒体采访时透露,中国包装垃圾的总体回收率小于20%,其中纸盒只有不到一半被回收,而快递包装中的填充物、胶带等塑料成分,回收率几乎为零。有关数据显示90%的人将包装纸盒用做垃圾桶,这也可以算做二次利用了,但是利用率较低,无法实现充分利用。

  其实消费者可以当面拆开快递后,把纸盒直接还给快递员或留在取货地,这是比较不费力的方法,或者在家拆封后将纸盒送回相应回收点,而且许多快递公司还设置了快递盒回收小奖励。此外,快递盒还是放错地方的艺术品。消费者通过发挥自己的主观能动性,不断拓宽快递盒废物利用的渠道,譬如将快递盒进行DIY就可以做成收纳盒、鞋盒、抽纸盒、灯罩、笔筒等。其实快递盒利用的方式有很多,只要大家有回收利用的意识并加以行动,看似麻烦的快递盒也能变身万能创可贴。

  把控疯狂快递盒,需要企业的努力。从源头把控,快递企业可积极推行“逆向物流”模式,即与电商形成合作,通过返还积分、兑换商品、押金制等方式,调动消费者积极性,提高参与度。另外,快递企业与各大电商平台开展合作,倡导实施最简包装及绿色包装的全新理念,尽可能地使用环保、绿色包装材料,少用或尽量不用不可降解塑料包装,快递企业也可以实行专门针对快递员的奖励制度。每回收一个快递盒就给予一定的绩效奖金,以此来提高快递员的回收积极性,同时达到回收的目的。在众多企业中,苏宁云商从2014年开始,在全国100多个城市开始了回收包装的行动。快递员将包裹送到后,在征得客户同意的前提下,回收快递盒和填充物,然后再二次使用,如今更是推出了共享绿色快递盒,据了解,每个共享快递盒每周平均可循环6次,预计单个快递盒使用寿命达1000次以上,大约可节约1棵10年树龄的树木。可见,企业对绿色物流建设的推动力是巨大的,同时开创性的绿色探索有利于企业的长远发展。
 
  把控疯狂快递盒需要多方共治,快递盒回收系统中的每一个要素要相互衔接、相互协调,才能最终实现协调经济效益与社会效益、保护环境与节约资源的根本目标。
 

责编:徐赫