我校在山东省首届大学生军事训练营活动中喜获佳绩

2016-11-18 08:30:20来源:作者:武装部浏览:

  11月7日至11日,山东省首届大学生军事训练营活动在聊城大学举行。我校代表队勇夺5公里武装越野团体一等奖、手榴弹投准团体三等奖,并以总分第六名的成绩,获得团体三等奖。其中苑光成获得单兵战术三等奖、赵文彬获得手榴弹投准三等奖、王迢迢被评为“精神文明先进个人。
 
  来自中国海洋大学、中国石油大学等45所省内本科院校的225名大学生参加了训练营活动,每个高校由3名男生和2名女生组成的参赛队伍,参加了五公里武装越野、单兵战术、手榴弹投准比赛以及400米障碍、渡海登岛400米障碍、心理素质拓展训练等体验活动。其中战术动作包括攀上1.5米壕沟、跳上攀下2米Z字形壕沟、搬运弹药15米、攀爬通过6米绳索桥、通过6米浪木、蛇形钻越通过独木桥桩、低姿匍匐通过10米低桩网、低姿侧身匍匐通过10米高桩网和15米冲刺跑等9个单项。比赛设团体一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。
 
  据悉,这次大学生军事训练营活动由山东省教育厅主办,山东省学生军训办公室协办,聊城大学承办,是全省第一次大学生军事训练比赛活动,旨在培养和增强大学生的国防意识,锻炼意志品质,提高军事技能,促进高校国防教育深入开展。

责编:武装部