预征学生学费补偿贷款代偿注意事项

2017-12-28 15:44:29来源:作者:资助管理中心浏览:

  1、学生在征兵报名时将《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下简称《申请表》)交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。学生被批准入伍后,县级征兵办对《申请表》填写相关内容并签字加盖公章后返还学生。
  2、学生将《申请表》原件和《入伍通知书》复印件于当年10月底前寄送至学校学生资助管理中心(地址:山东省淄博市张店区新村西路266号,山东理工大学学生处学生资助管理中心。邮编255000,联系电话0533-2785536)
  3、有助学贷款的学生,被批准入伍服兵役后,在补偿代偿资金未到位前,要按照贷款合同约定按时偿还贷款本息,以免出现违约。选择了贷款代偿的学生,被批准入伍后需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。
  4、直招士官的高校学生可在入伍时登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),在首页点击“直招士官报名”,填报相关信息后,直接打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份),并向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。

责编:武装部