关于做好兵役登记工作的通知

2016-05-05 08:54:00来源:青春在线作者:王建军浏览:

各学院:

  近日,山东省人民政府征兵办公室、山东省教育厅、山东省公安厅联合下发了《关于扎实做好兵役登记工作的通知》(鲁征[2016]2号),为扎实做好2016兵役登记工作,现将有关事宜通知如下:

  一、兵役登记对象

  2016年12月31日以前年满18周岁的男性在校学生(含2016届毕业生),必须参加兵役登记(兵役登记应征地统一为山东省淄博市张店区山东理工大学);年满19至24周岁的男生,往年参加兵役登记的必须进行核验,未参加兵役登记的必须进行补登。

  二、兵役登记的方法

  依托全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上兵役登记,登记流程参考“一步步教你网上应征报名”(http://www.gfbzb.gov.cn/z/bmgl2016/index.jsp),填写兵役登记信息后,有意向入伍同学点击“兵役登记并参加2016年应征报名”继续填写相关信息;没有入伍意向或者还没考虑成熟的同学点击“仅兵役登记,不参加2016年征兵报名”。

  三、兵役登记时间

  各学院符合兵役登记条件的男生于5月15日前全部完成登记或者核验。

  四、有关要求

  1、依照法律服兵役和参加兵役登记是中华人民共和国公民的光荣义务,对于拒绝、逃避兵役登记的适龄青年,要按照《兵役法》、《山东省征兵工作若干规定》等法律法规进行相关惩罚。

  2、今年,国防部征兵办公室将组织开展征兵工作绩效考评,兵役登记工作是基础和前提。我省将阶段性通报各单位兵役登记工作落实情况,按照兵役登记率对各地市、各高校进行大排名,在全国征兵网、教育厅官网以及相关媒体进行晾晒。各学院要高度重视兵役登记工作,采取坚决有效措施,确保所有符合兵役登记条件的青年全部进行兵役登记、核验和补登。武装部将定期对兵役登记工作进行通报,切实推动兵役登记工作高标准落实。       

                                   武装部  

                                   2016年5月4日

责编:王建军