吉祥物“多米”,来了!

2018-11-22 19:18:54来源:山东理工大学宿舍管理委员会作者:山东理工大学宿舍管理委员会浏览:

  山东理工大学学生会宿舍管理委员会于11月推出了自己的吉祥物——多米,由宣传部副部长吴彤设计。多米的设计特点主要体现在个性化、关联性、拟人化、亲和力、审美性以及延展性六个方面。

  多米的名字来源于宿舍英文dormitory的前半部分dormi的谐音,其整体采用拟人化设计,充满亲和力和活力。头部为传统屋顶造型,在使头部富有立体感的同时,凸显出宿舍家的感觉,代表宿舍是同学们的另一个家。由深及浅的熟褐色,与传统家具颜色相契合,使宿舍家的形象更加完整饱满,头部中间为宿管委logo,简洁而又灵动的标志将宿舍主题表达的淋漓尽致。右上角的烟筒设计,给人一种炊烟袅袅人家的感觉,带给广大师生家的熟悉与温暖。烟筒里冒出心的形状,寓意和谐友爱的宿舍环境。洁白的手套象征整洁得体,借指我们的宿舍要保持整齐干净、给人焕然一新的感觉。身穿背带裤的多米呈奔跑状,左手竖起大拇指,右手呈拥抱姿势,充满青春的活力,代表了宿管委的朝气和热情,象征着公寓管理不断向更好更健康的方向发展。
  
多米有多种颜色衣服搭配,仿佛一个大家庭中的兄弟姐妹。
  蓝色衣服代表清爽、充满信任和依赖感,表示宿舍环境整洁卫生,成员之间互助友爱。
红色衣服代表热情,充满活力,作为当代大学生,我们不仅要爱护好宿舍卫生,更要满怀活力的开始每一天的生活。

绿色衣服象征环保、整洁,呼吁大家保护宿舍环境 ,低碳环保生活 。
  

橘色衣服象征阳光快乐,愿住在公寓里的大学生们每天都笑逐颜开。

粉色衣服代表美好、青春,作为一名大学生,宿舍作为每天生活不可或缺的重要部分,应该充满温馨,满怀青春的味道。
  
紫色是勿忘我的颜色,代表着永恒的友谊。大家来自五湖四海,有缘相聚在山东理工大学,在宿舍里共同生活学习,彼此陪伴四年的大学时光将会永远留在大家的心中。
黄色的衣服代表每一天的朝阳,对美好生活的向往,愿每一个大学生们都有一个美好的未来。
  多米的出现,使宿管委的形象及精神以一种全新的形式展现,既增强了团队凝聚力,又可以吸引同学们更好的了解宿管委,积极加入到公寓文化建设中,共建美好家园。

责编:钱招警