[体育]学院举行第四届五人制足球争霸赛

2019-04-13 08:51:55来源:体育学院作者:于洪 李凝鑫浏览:

  (据体育学院报道)4月11日,体育学院在第一体育场举行第四届五人制足球争霸赛,此次比赛由学院团总支主办,学院学生会体育部承办,参赛队伍按照年级专业分组进行对抗赛。

  全场比赛共40分钟,上、下半场各20分钟,中间休息不超过15分钟。每半场比赛每队允许有1次60秒的暂停,在暂停时间教练员可以对队员进行指导。在比赛过程中,裁判员公平合理,保障比赛的公平性、连续性和观赏性。同时,各队队员坚决服从裁判。比赛过程中,运动员们精彩的表现充分体现出友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神。

  比赛伊始,比赛双方纷纷进行热身运动,在裁判确定身份宣布规则后比赛哨声吹响,两支球队迅速开始比赛。首先,2017级体教专业队伍展开快攻,险些破门,极大地鼓舞了队员士气。2017级运动训练专业队伍前期防守策略效果显著,防线一度难以靠近。中场休息后,各代表队进行人员调配及战术调整后,进入下半场的比赛。随后,2017体教队伍有了上半场的经验,做出巧妙的攻略,凭借熟练的脚法,默契的配合,多次突破理学院队伍的防线,破门得分。

  此次足球比赛的举办有利于丰富同学们的业余文体生活,增进同学之间的友谊,有助于学院学子在比赛对抗中学习,提升自身足球技术水平,激励学院学子努力成为一名作风好、本领高的出彩体育人。

责编:王晴晴