[体育]学院召开三月份宿舍卫生表彰现场会

2019-04-12 23:42:39来源:体育学院作者:崔晓丽 陈宏业浏览:

  (据体育学院报道)4月11日下午,体育学院在3号宿舍楼下召开三月份宿舍卫生表彰现场会。学院团总支书记、学生工作办公室主任郝鹏主持此次会议,学院各优秀宿舍学生代表及部分学生干部参加。

  会议伊始,郝鹏宣读获奖宿舍名单并对其进行表扬,其中体教1803、体教1703、体教1701班级整体位列前茅。会上,郝鹏对上个月以来宿舍卫生情况进行总结,明确了宿舍管理标准及奖罚管理措施,并强调学院对宿舍卫生的高度重视,而且会提高检查标准及频率,每天不定时抽查,不定宿舍尾号抽查,希望所有学生重视起来。

  随后,郝鹏再次强调宿舍管理的重要性,他就近日高校宿舍事故问题指出烟头、插座等隐患是导致宿舍失火的元凶,并强调检查宿舍时将严查此类问题。他希望同学们能够加强自我保护意识,做到人走电断,不在宿舍及公共场合抽烟,同时要求学生要提高对宿舍管理的重视,向获奖的优秀寝室学习,共同努力创建文明、和谐、安全、整洁的宿舍环境,维护共同的小家。
  
  最后,由学院安全自律委员会为获奖宿舍学生代表颁发奖品。此次现场会的召开,对学风建设、宿舍安全管理和环境卫生的改善与保持起到良好的推动作用,提高了学生对宿舍管理问题的重视,有利于鼓励学生形成赶、比、超的良好氛围,为学院学风建设和安全管理工作的开展打下基础。

责编:王晴晴