[体育]我校举办体育健康活动月竞赛

2019-04-12 23:26:50来源:体育学院作者:耿高伟 赵旭浏览:

  (据体育学院报道)4月11日下午,我校在第二体育场举办首届体育健康活动。此次活动的竞赛项目包括教职工飞镖大赛、师生跳绳比赛、体质测试四项赛、学生拔河比赛、大学生足球联赛和啦啦操六项组成,学生以学院为单位,教职工以基层工会为单位参赛。

  比赛伊始,学生拔河比赛最为激烈,现场加油声震耳欲聋。比赛上场人数16人,其规则为分组淘汰、交叉淘汰、单场比赛一局决胜负。裁判员报出参赛学院后,两个学院的参赛选手分别到达指定位置,选手们拳头紧握,身子半蹲,双手紧握绳子,眼神坚定,朝着队友作出加油的手势,彼此加油鼓劲。

  随着裁判员的一声哨响,比赛一开始便战况激烈,参赛选手们肌肉紧绷,筋脉凸出,他们的身体后倾,双脚死死地抓住地面。在围观群众的加油助威下,双方选手打破僵持局面,开始转压为攻,只见他们奋力后仰,用尽全力,仿佛是要把这根手腕粗细的绳索拉断一般。电气与工程电子学院凭借团队的默契配合最终赢得本次拔河比赛的冠军。

  同时,在第二体育场主席台前进行体质测试四项赛学生男子组项目,分别是立定跳远、50米跑、引体向上和1000米跑,学生女子组项目分别是立定跳远、50米跑、一分钟仰卧起坐和800米跑。各位参赛选手都尽全力为班级取得优异成绩。

  此外,教职工飞镖比赛在健美操教室举行,共分为A、B、C、D四组,每队5人参加比赛,每人5只镖,飞镖需在镖盘上停留5秒。按照最终每队5人总环数计算成绩,环数多者为胜,相同环数时间短者为胜。教职工们个个都摩拳擦掌,各自队伍奋力一搏。

  活动最后的一项赛事是师生跳绳比赛,比赛规则为每队12人,2人摇绳,其他10名参赛队员排成一行,以跳绳的中心点为中心“8”字绕环跳。参赛队员必须按顺序跳,不得插队。这项比赛需教师和学生之间配合默契,齐心协力。

  此次活动的举办丰富了学生和教师的课余文化生活,增强学生的集体荣誉感,增进了师生的沟通交流,得到师生的热烈好评,将体育精神发扬光大。

责编:王晴晴