[电气]学院召开“一研两语,电燃青春”朋辈考研分享会

2019-04-12 13:36:21来源:电气与电子工程学院作者:李筱蒸 张聪芝 张常浏览:

  据电气与电子工程学院报道)4月11日,电气与电子工程学院在13号教学楼315教室召开以“一研两语,电然青春”为主题的朋辈考研分享会。学生会指导老师王翔宇、学院部分2015级成功考研同学参与此次分享会。

  此次分享会在热烈的掌声中正式开始。首先由孙铭分享了考研经历,他询问同学们是否已有明确目标,并告诉同学们要有个明确的目标,这样才能更好的做准备,同时他还讲到在准备考研的过程中要合理的安排时间,有效率的学习。随后,陈鹏介绍了学硕与专硕的区别,让考研同学找到适合自己的方向。

  马新彦凭借自己的经验讲解了学硕与专硕不同的分数被调剂的不同结果,给同学们分享自己复习电路的方法,告诉考研同学要借鉴好的学习方法,吸取不足之处教训。盖勤介绍了部分学校的招生要求,解决了大多同学关于没有科研项目是否处于劣势的问题,她提到虽然招生学校是看考生的学校和科研项目,但是学习成绩还是更为主要,为此鼓励同学们要打好基础,努力学习才会有好的结果。

  最后,王泽宇分享了自己考研过程中经历的几个时间段,再次提醒了同学们要有高的学习效率,好好安排时间。各位分别分享完毕后,给同学们进行了问题答疑,解决了同学们埋藏已久的疑问。在他们留下联系方式后,此次分享会结束。

  据悉,此次考研分享会通过学术交流,彼此增进友谊,相互取长补短,互通有无,让考研的同学们不再迷茫,努力准备,走向自己心中的方向。

责编:马修东