[交通]学院开展青年先锋岗位面试活动

2019-03-09 11:00:48来源:交通与车辆工程学院作者:侯科科 佀欣秀浏览:

(据交通与车辆工程学院报道)3月7日下午,交通与车辆工程学院在12号教学楼201教室举办青年先锋岗面试。面试由贾硕负责。同时,张凯、崔建强、贾梅担任评委老师。

青年先锋岗是由我校团委开展的爱校护校荣校的团员青年先锋大行动活动。它的主要目在全校范围内深入开展团员青年先进性教育、弘扬劳动精神。青年先锋岗内设有多个部门,致力于增强学生的社会责任感和爱校护校荣校意识。

在面试开始之前,活动负责人贾硕向全体参与面试的同学讲述此次面试的要求以及注意事项。随后,张凯向大家介绍青年先锋岗位的重要作用以及对个人发展的重要意义,并进一步提出了对青年先锋岗位的工作要求。与此同时,张凯希望大家都能积极参与到该岗位用。

面试的过程中,评委认真仔细地听取参与面试学生的自我介绍,并提出适宜的问题来考察他们处理相关问题的能力。面试人员从容而自信,全面阐述自己对于这个岗位的自身优势,对于面试老师提出的问题也认真作答,言谈举止中流露出对青年先锋岗位的真挚渴望及勇于变现自我的信心。由于各个部门工作的不同需求,面试老师通过学生的自身特点,给予学生安排在合适的岗位。

此次面试为青年先锋岗位注入的新的汁液,也给予更多学生展现自我、发展自我的一个机会,培养了青年学生爱校护校荣校意识。

责编:马修东